ナミュール州アンデンヌのロシュフォールという小さな町にある修道院が作るビールです。正式には、Norte-Dame de St-Remy(ノートルダムセントレミー)といい、あまり知られていない修道院です。3種類あり、それぞれ6,8,10とアルコール度数、味も異なりオリジナリティあふれる風味になっています。あまりキンキンに冷やさず、12~14℃の温度で頂くのがオススメです。
このロシュフォールだけでなく、ベルギーのいくつかの修道院では、ビールの他にソフトでクリーミーなチーズを作っています。
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Country Belgium
Brewer Abbaye St-Remy in Rochefort
URL
Foundation
Trapistes Rochefort 10
Alcohol 11.3%
It is black beer and good balanced taste. Slow drink type. Best served at 12-14 C.
Trapistes Rochefort 8
Alcohol 9.2%
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It is black beer and good balanced taste. Best served at 12-14 C.
Trapistes Rochefort 6
Alcohol 7.5%
Comments
It is amber coloured beer and good balanced taste. Best served at 12-14 C.
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