ボトルの首にかかっている小さな冊子には、このビールのこだわりがたくさん書かれています。
グラスに注ぐときに注ぎやすく、きれいな泡と共に、香りが立ち上がるためのこだわりボトルシェイプとのこと。
(平日には仕事以外では飲まないことにしている私は)週末に飲むビールはプレモルですので、早速試してみました。プレモルより苦みが強い印象ですが、「まだ世界のどこにもない、心が震えるほどにうまいビールをつくりたい」という醸造家たちの想いの観点では、私的にはキリンのスプリングバレーのプロトタイプの方が上かな?
触れ込みにちょっと期待が大きすぎて、そんな印象になったかな?
触れ込みにちょっと期待が大きすぎて、そんな印象になったかな?
Country Japan
Brewer Suntory in Osaka
Foundation
Alcohol 5%
Comments
It
is brewed by Mater as Premium beer in Premium beers, which is nowhere in the
world so far and dramatic. Further bitter taste than Premium Malt’s.
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