春です。桜が咲き始め、横浜赤レンガ倉庫でフラワーガーデン2014が開催されたので行って来たついでに、世界のビール博物館へ。春なのでホワイトアスパラガスがお勧めメニューにあり、それにあわせて頼んだホワイトビールがこれ、リオン・ア・プリュム カリオカ(画像左)とメティッシュ(画像右)です。
プリュムは大麦麦芽、小麦、小麦麦芽を使用し、香りづけに定番のコリアンダーを使用せずアメリカンホップでマスカットのようなさわやかな香りに仕上げています。
メティッシュはミックスの意。アメリカ産とイギリス産のホップを使用していることから。元々農家で造られていたスタイルの爽やかな酸味があるビールです。
www.lion-a-plume.be
プリュムは大麦麦芽、小麦、小麦麦芽を使用し、香りづけに定番のコリアンダーを使用せずアメリカンホップでマスカットのようなさわやかな香りに仕上げています。
メティッシュはミックスの意。アメリカ産とイギリス産のホップを使用していることから。元々農家で造られていたスタイルの爽やかな酸味があるビールです。
www.lion-a-plume.be
0 件のコメント:
コメントを投稿