2014/12/06

Sankt Gallen el Diablo Barley Wine 2014 and Un angel Wheat Wine 2014

麦のワインは19世紀のイギリスが発祥とするれっきとしたビールの1種です。
寒冷でブドウ栽培ができなかったイギリスがフランスワイン人気に嫉妬して造ったと言われています。
ビールでありながら、ワイン並みのアルコール度数を持ち、ワインのように年単位での長期熟成が可能です。
当時は大麦麦芽を主原料としたバーレイワイン(Barley Wine)1種類だけでしたが、1980年代にアメリカで小麦麦芽を主原料としたウィートワイン(Wheat Wine)が誕生しました。

麦芽、ホップ、水、ビール酵母を膨大な量使用し、極限までアルコール度数を高め、通常の6倍以上の熟成期間を経て完成させます。完成までかかるコストは並大抵ではないため、日本ではほとんど作られない貴重な国産クラフトビールです。
ボジョレーヌーボー解禁日にあわせて販売開始されるところまで、ワインに対抗意識を持っています。


Country  Japan
Brewer  Sankt Gallen Brewery in   Atsugi
Foundation  1993

el Diablo Barley Wine 2014
Alcohol  10%
Comments

Dark brown colour beer with very bitter. Almost nothing carbonation and full body taste with fruity aroma. A little bit thickness due to wheat’s protein. It is brewed 6 times longer than normal one. It costs no less than JPY1000.


Un angel Wheat Wine 2014
Alcohol  10%
Comments
Dark brown colour beer with very bitter. Almost nothing carbonation and full body taste with fruity aroma. A little bit thickness due to wheat’s protein. It is brewed 6 times longer than normal one. It costs no less than JPY1000.



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